Sukses digelar , Rangkaian Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 ,Pemkab Minsel tuai pujian warga

0 82

 

Sukses digelar, Rangkaian Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 ,Pemkab Minsel tuai Apresiasi warga

MINSEL, CS – Proklamasi menandai peristiwa penting bagi perkembangan kemerdekaan Indonesia. Peristiwa Proklamasi ini kemudian menjadi tonggak awal bagi perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia hingga diakui secara internasional. Proklamasi Kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 1945 menjadi hari yang sangat bersejarah dan dirayakan setiap tahun sebagai hari kemerdekaan di Indonesia.

Tema besar yang diusung untuk memperingati HUT ke-78 RI adalah “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”. Tema ini merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum ini untuk mewujudkan Indonesia maju.Peringatan Kemerdekaan ke-78 RI ini mengajak seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama dan menggelorakan semangat perjuangan yang belum berakhir. dan Merayakan Hari Kemerdekaan RI adalah suatu cara untuk menghormati sejarah dan perjuangan bangsa dalam mencapai kemerdekaan.

Kabupaten Minahasa Selatan pun melaksanakan berbagai kegiatan untuk merayakan Semarak HUT ke – 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, diawali dengan Pembukaan Rangkaian Kegiatan Memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 di Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Kantor Bupati Minahasa Selatan. Rangkaian kegiatan pembukaan ditandai dengan kegiatan Jalan Sehat, dilanjutkan dengan Senam Jantung Sehat serta lomba-lomba olahraga seperti Voli Buta, Lari Karung dan Lari Kelereng pada Jumat, 28 Juli 2023, selanjutnya pada Jumat, 11 Agustus 2023 Bupati Minahasa Selatan Bpk.Franky Donny Wongkar, SH melepas peserta Lomba Gerak Jalan SD dan SMP Se-Kabupaten Minahasa Selatan, dirangkaikan dengan Lomba Drumband SD dan SMP Se-Kabupaten Minahasa Selatan Tahun 2023 dalam rangka peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023, Bupati juga menerima peserta
Lomba Gerak Jalan dan Drumband di tempat finish serta meninjau pelaksanaan Lomba Senam Sicita Antar Perangkat Daerah dan Kecamatan, di Ruang Terbuka Publik (RTP) Amurang.

Upacara Taptu dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 di Kabupaten Minahasa Selatan, tempat di Mapolres Minahasa Selatan dilaksankan pada hari Rabu, 16 Agustus 2023, selanjutnya pada hari yang sama dilakukan Upacara Apel Kehomatan dan Renungan Suci dalam rangka Rangka Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 di Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Taman Makam Pahlawan Amurang.

Pada 17 Agutus 2023 dilakukan Penyerahan Remisi Umum bertempat di Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Amurang, dilanjutkan dengan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dalam Rangka Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 di Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Ruang Terbuka Publik (RTP) Amurang, Upacara Penurunan Bendera dan Toast Kenegaraan bertempat di Ruang Terbuka Publik (RTP) Amurang, Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pemberian penghargaan oleh Bupati Minahasa Selatan kepada Paskibraka maupun prestasi-prestasi lainnya. Selanjutnya pada hari Jumat, 18 Agustus 2023 dilaksanakan Tari Lomba Jalur antar Perangkat Daerah dan Kecamatan bertempat di Ruang Terbuka Publik (RTP) Amurang.dan semarak Perayaan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 ditutup dengan Pawai Pembangunan ,

Bupati Minahasa Selatan Bapak Franky Donny Wongkar, SH dan Wakil Bupati Minahasa Selatan Pdt. Petra Y. Rembang mengatasnamakan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Menyampaikan Ucapan Terima Kasih atas dukungan bantuan , Partisipasi Serta Keikutsertaan Dari Semua Pihak Sehingga Seluruh Rangkaian Kegiatan Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 Di Kabupaten Minahasa Selatan Boleh Terlaksana Dengan Baik. dan Mohon Maaf Atas Ketidaknyamanan Selama Pelaksanaan Kegiatan Rangkaian.
( Vandytrisno/adv )

Leave A Reply

Your email address will not be published.